当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点项目 >> 正文
落实“六包四保” 治河治水抓实效
2019-02-18   作者:黄滢 点击数:  
 索 引 号  008594712c/2019-00001  公开日期  2019-02-18

保胜乡作为毛河入境我市的源头,为巩固治理成果,持续提高治河治水实效,2月15日,乡党委、政府组织河长办、毛河流经村支部书记、村主任在龙安段、金岗段分别召开现场办公会,落实“六包四保”责任,全力推进流域水环境综合整治。  

包畜禽治污巡查、监管。实行村两委分段制,落实责任,每周巡查至少1次并留存记录和照片,把每年的3月和11月定为畜禽养殖污染治理集中整治月,确保所有养殖户做到不直排、不偷排、不漏排。  

包巡河保洁。开展河道管理日常巡查,每天至少巡河1次;督促巡河保洁员做好相关保洁及清理工作。确保河面、堤岸无直观漂浮垃圾和淤积堆积垃圾。  

包农业面源污染治理。由村两委落实包社包户,确保种植户全部实行滴灌,减少化肥农药使用,秸秆不丢入河道。  

包沿河农户生活污水及垃圾处理。各村两委月底前组织开展包干河道水质和污染物现状调查、做好督促检查,日产日清,落实沿河农户生活污水通过沉淀处理后排放,以及垃圾乱堆乱放的监控和处罚措施。  

包政策的宣讲和执行。做好河道保洁宣传工作,引导群众自觉保持河道清洁,做好相关政策的宣传宣讲,依法查处破坏水资源环境,破坏水土保持的违法案件。  

包对上游的监管和水库的治污。对上游进行监督管理,收集资料,及时制止污染发生并上报污染信息。对水库污染进行监管和治理。  

继而保证专项治理项目质量以及毛河水质达到改善目标要求,实现毛河水清、岸绿、景美的目标。  

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1